2017/02/27

メンテナンス作業に伴うシステム停止(予定)のお知らせ

このことについて、下記のとおりサービスが利用できなくなりますので、利用機関内の方々へ周知をお願いします。なお、終了予定時刻前に作業が終了した場合には、終了時間を待たずにサービスが再開されます。
●日時: 平成28年3月2日(木)午前2時30分 ~ 午前3時00分
●理由: メンテナンス作業のため
●影響: ----+--------------------------------------------------
      ○ | 学校・公所 Web のアップロード
      ○ | 学校・公所 Web の公開(FKS内部への公開)
      × | 学校・公所 Web の公開(インターネットへの公開)
      ○ |メール・メーリングリスト送受信 (FKS内部)
      × |メール・メーリングリスト送受信 (インターネット)
      ○ | バックアップメールの閲覧
      ○ | NTP での時刻同期

※ 停止時間中に送信されたメールは、送信元のメールサーバによっては送信エラーで送信元にエラーメッセージが返される場合がありますが、それ以外のメールに関してはサービス復旧後閲覧可能となります。