2017/09/26

FKSメールシステムの廃止について

平成29年8月31日(木)に[users:000302]【重要】FKSメールシステムの廃止について(通知)で通知しましたとおり、FKSメールシステムは以下の日時にてサービス終了となります。

日時:平成29年10月2日(月)午後5時

対象メールアドレス

「*****@fks.ed.jp」
「*****@*****.fks.ed.jp」などのメールアドレス
※「*****」の部分は個人ごとに異なります。

上記日時以降は以下のサービスが停止します。

・上記メールアドレスのメールの新規受信・送信
・上記メールアドレスのメールの閲覧
・上記メールアドレスに届いたメールの「fcs.ed.jp」ドメインメールへの転送
・上記メールアドレスのメーリングリストの利用

なお本件に伴い、FKSメール関連の電子申請の受付は9月8日(金)をもちまして終了しております。

FCSアカウントの発行対象機関で、個人アカウントの申請がまだの方は、お早めにFCSアカウントの新規申請を行って下さい。

各校におかれましては、学校のWebサイト、職員録、パンフレット、名刺等のメールアドレスの表記について、FCSのメールアドレスに更新していただき、メール不通による、外部の方の混乱を来さないよう御配慮願います。

FCSアカウントの非対象機関(私立学校や財団等)の場合は、お早めに代替手段をご準備ください。

【10月3日(火)以降の「fks.ed.jp」メールの閲覧について】
10月3日(火)以降で「fks.ed.jp」ドメインメールを参照したい場合は10月13日(金)までであればバックアップより参照することが出来ます。
バックアップメールの参照方法はFKSサイト内の「メールのバックアップ」内の「バックアップからメールを復元する手順」をご確認下さい。